An Moped fahren ist bei diesem norddeutschen Schmuddelwetter ja nicht zu denken. Was macht man mit dem Wochenende - na klar - den neuen Pizzastein ausprobieren.
Und wenn schon - denn schon - mit einem selbstgemachten Pizzateig. Und wenn schon - denn schon - die komplizierte Variante mit Vorteig. Also nix für Kurzentschlossene.
Nun kann man den Teig auf verschiedene Arten machen. Es gibt auch eine Variante wenn es mal schnell gehen muss, mit viel mehr Hefe, aber ich finde man schmeckt dann die Hefe auch durch.
1. Vorteig Marke "Poolish" machen und für ca. 24 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Erwartungsgemäß ist der Teig durch die wenige Hefe nicht so stark aufgegangen, dafür riecht es schon himmlisch nach Bier.
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Schön feinporig - so soll er sein.
2. Hauptteig machen. Der Vorteig kommt nun mit den restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und wird ca 15 min durchgeknetet.
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und ab dafür
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schnell den Drucktest.....
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--- so soll es sein - der Teig kommt zurück
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jetzt luftdicht verschließen und für 20 h in den Kühlschrank
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sieht gut aus.
Nun ca. 230 gr. große Stücke abteilen und dann noch mal ca. 4 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Ich gebe zu an der Form muss ich noch arbeiten.
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Nach 4 Stunden - fertig zum Pizza machen. Wobei man tunlichst auf Nudelholz un Co verzichten sollte, um die feine Teigstruktur nicht zu zerstören.
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und ab in den auf ca. 350° vorgeheizten Ofen/Gasgrill. An der nicht gleichmäßig runden Form erkannt man die Handarbeiten - behaupte ich jetzt einfach mal.
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Nach ca. 5 min - fertig.
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Der Teig war wirklich 1A!! Schön kross und geschmacklich ein Traum.
Hier noch der neue Pizzastein:
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Also Pizza geht immer